Одним из главных преимуществ Дахунпао является его антиоксидантная активность. Этот чай содержит большое количество полифенолов, которые помогают бороться со свободными радикалами и защищают организм от различных заболеваний. Если вы ищете качественный чай, то Дахунпао — отличный выбор. Он подойдет как для любителей традиционного чая, так и для тех, кто хочет попробовать что-то новое.
- Сортировка
Что делает Да Хунпао таким особенным?
Сегодня на нашем скромном онлайн-чаепитии мы вас познакомим с одним особенным представителем чайного семейства. Да Хунпао, что в переводе означает «Большой красный халат», относится к категории Улунов и является одним из самых популярных и эксклюзивных чаев в мире.
Несмотря на то, что чай Да Хунпао произрастает из куста Камелия Китайская (Camellia sinensis), многие эксперты относят его все же к обособленной дикой версии данного растения. Подобное разветвление можно условно отнести к той давно минувшей поре, когда куст Камелии стал адаптироваться к каменистому ландшафту горного хребта Уи на севере провинции Футьен.
Горы Уи имеют уникальное географическое положение и климатические условия. Так, к примеру, в дополнение к тому, что в горах Уи достаточно короткий световой день, здесь также наблюдается значительная разница в температурах ночью и днём.
Но самое главное это, конечно же, почва. Растения в горах постоянно подпитываются чистыми подземными родниками, а местная каменистая почва, богатая железом, обогащает кусты чая уникальным букетом минералов.
Если сравнивать такие условия произрастания с выращиванием другой Камелии Китайской на аккуратных чайных плантациях, вполне объяснимым становится тот факт, что сорт Да Хунпао так ярко отличается от своих собратьев по вкусу и аромату. Именно поэтому мы в интернет-магазине Випча так любим и ценим этот сорт. С нами вы можете быть уверены:
- В аутентичности. Мы закупаем напрямую у китайских фермеров, обходя стороной всевозможных посредников. Купив чай, тот быстро и безопасно поступает по нашим отработанным логистическим каналам из Китая в Москву, чтобы вы могли насладиться настоящим чаем Да Хунпао.
- В качестве. Мы лично отбираем и дегустируем Да Хунпао от различных фермеров, чтобы вы могли довольствоваться лучшим качеством по лучшим ценам.
- В пользе. В Да Хунпао прекрасны не только вкус и аромат, но и его польза для здоровья. Это тот редкий случай, когда вкусное - необязательно вредное, а полезное - необязательно горькое.
- В правильности хранения. Секретами правильного хранения Да Хунпао с нами делятся китайские фермеры, которые мы теперь применяем на нашем складе в Москве. Поэтому вы можете быть уверены, что ваш чай сохранил свой первозданный вкус.
В том, что касается его происхождения, Да Хунпао окружает две основные легенды.
Первая гласит, что однажды один учёный того времени держал путь в столицу для сдачи самого важного экзамена на государственную службу. Изнуренный долгой дорогой, он остановился поодаль дикого чайного куста, с которого собрал и заварил листья.
Чайный завар обеспечил ему сильный приток жизненной энергии, что позволило ему сдать экзамен лучше всех кандидатов, заняв первое место. В награду учёный получил престижный красный халат, который тот впоследствии использовал, чтобы отблагодарить чайный куст, окутав и защитив его от наступавших холодов.
Другая легенда относит нас во времена династии Минг. Путешествуя по своим землям, император сильно заболел и был на пороге смерти. Сколько ни старались придворцовые целители, не могли помочь ему. К счастью монахи из близлежащего монастыря предложили императору чашку с заваром листьев, собранных с местного куста.
Император быстро пошёл на поправку и в качестве благодарности окутал куст своим императорским халатом, чтобы защитить его от грядущих холодов. С тех пор чай получил сразу два названия: «Большой красный халат» и «Чай бессмертных».
Как же правильно заваривать Да Хунпао?
- Для заваривания лучше всего использовать фарфоровый сосуд, керамический Гайвань, чайничек из глины И Синг или фиолетовой глины. Залейте наполовину чайничек и чашечки кипятком, чтобы разогреть их. Наклоните и покрутите их, чтобы обдать кипятком всю внутреннюю часть сосудов. Выливаем воду.
- Засыпаем в наш сосуд общим объёмом около 250 мл 2 чайные ложки чая или, примерно, 8 г. Заливаем все горячей водой в диапазоне 95-98 градусов и сразу сливаем для промывки чая от пыли и соринок.
- Этап заваривания целиком и полностью зависит от ваших предпочтений. Чем дольше вы завариваете чай, тем крепче он будет. В зависимости от длительности у вас может получиться как 4, так и 8 заварок. Мы рекомендуем первую заварку делать в течение 20-25 секунд и столько же добавлять при каждой последующей.
- Разливаем чай по чашечкам. Помните, что, чем глубже вы используете чашки, тем дольше будет остывать чай. Это важно помнить, чтобы не обжечься при чаепитии. Вкусного вам чаепития!